当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
教育学院赴雁塔区绿地曲江名城幼儿园开展实习、就业访企拓岗活动
发布时间:2024-06-28 发布者: 浏览次数:

为深化校企合作,提升教育学院学前教育专业人才培养质量,促进毕业生高质量就业。2023年6月25日,学前教育系主任黄玉芳、副主任杜赟、美育教学中心专职老师王越一行前往西安雁塔区绿地曲江名城幼儿园开展实习、就业访企拓岗活动。

绿地曲江名城幼儿园园长颜娟首先对莅临园所的领导及教师表示欢迎,对美育教学中心王越老师的引荐对接表示感谢。其次介绍了园所“以儿童为中心;尊重儿童成长步调;在完备的环境中建立儿童的人格”的办园理念,以及“自主、创新、文明、合作”的办园目标。交谈过程中对我院学生的态度、能力方面给予了充分肯定,衷心期待在未来交流合作中形成鲜明丰富的合作模式,用“每一个老师都是珍贵存在”的温情关怀来吸引留住更多优秀人才。

学前教育系主任黄玉芳立足专业基础与需求,表达了希望通过校企共建打造教育学院学生实习平台,与绿地曲江名城幼儿园建立长期稳定的合作关系。黄主任表示未来教育学院将积极促进人才培养与用人单位需求的精准对接,双方互进互促,拓宽毕业生实习就业合作领域,助力学前教育专业毕业生高质量就业。

学前教育系副主任杜赟围绕教育专业人才培养方案、学生实习需求现状等方面做了详细地介绍。希望园所与学校围绕人才培养、学生实习、就业等方面进一步扩宽合作领域。在实践中巩固、丰富学生理论知识,共同搭建好信息共享、合作共建、情感沟通、促进就业的平台。

座谈结束后,教育学院一行在颜园长的陪同下参观了园所的户外场地和教学楼。园所设施齐全,为幼儿提供了充足的探索空间,营造了充满活力和启发性的学习环境,体现了幼儿园以幼儿为本的教育理念,彰显了园所的办学特色。

此次访企拓岗活动是学院加强与幼儿园合作的重要举措,希望通过双方的深度合作,实现资源共享、优势互补,为学生提供更多的实习、就业机会,同时也为幼儿园输送更多高素质的专业人才。