教育学院第四届“沐光而行·向阳而生” 学前教育宣传月系列活动圆满落幕
发布时间:2024-06-27 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实教育规划纲要,深化基于OBE教育理念的学前教育专业应用型人才培养模式改革,围绕第十三个全国学前教育宣传月“守护育幼底线·成就美好童年”的宣传主题,配合做好学前教育宣传月活动,教育学院特举办第四届“沐光而行·向阳而生”学前教育宣传月系列活动,开展了为期四周的学前教育课程学习成果展示主题活动,展现了我校学前教育专业学生的理论与实践水准,2024年6月26日,教育学院学前教育系为获奖学生举行颁奖仪式。

本次课程成果展以“沐光而行·向阳而生”为主题,旨在通过一系列精心策划的活动,开展了“守师德初心,绽师风之美”的幼儿园教师师德誓词征文活动、“美育心灵,艺趣成长”的幼儿园歌唱图谱设计展、“点亮注意之光,守护星星之火”的学前儿童注意力培养游戏活动、“科普入园润童心,放飞梦想见成长”的学前儿童科学教育研习活动、“育体育幼,育健未来”学前儿童健康教育研习活动以及“品味经典故事,悦享美好童年”的讲故事实践活动等系列活动。本次活动向社会各界展示学前教育的魅力与价值,同时激励师生们不断追求教育理想,为培养更多优秀的学前教育人才贡献力量。入围作品通过线上投票、评委评审两个环节,最终各个主题模块分别评比出特等奖2名、一等奖4名、二等奖6名、三等奖9名。

本次课程成果展通过线上与线上两种形式展出,各项活动安排坚持科学导向,扎实做好课程展示遴选工作,极好的展示了教育学院学前教育专业的教育教学成果,也向社会各界宣传了学前教育专业,切实发挥专业引领作用,营造了高度关心、重视学前教育的浓厚氛围,全面提高专业品牌影响力。

随着教育学院第四届“沐光而行·向阳而生”学前教育宣传月课程成果展系列活动的圆满落幕,我们共同见证了学前教育的魅力与影响力。展望未来,让我们携手并进,以智慧之光照亮学前教育的未来之路,共同助力于学生的专业发展,书写学前教育事业的新篇章!