当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院师生共同学习陕西省第二届国家奖学金获奖学生 “青春榜样说”宣讲直播
发布时间:2024-06-14 发布者: 浏览次数:

在新时代的征程中,青春的力量不可或缺。为了更好地落实立德树人的根本任务,激发青年学生的奋斗热情,我院于2024年6月13日14:30-17:00在8110M组织师生共同观看了陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲直播活动。本次活动以“青春奋进新征程,资助育人筑梦行”为主题,旨在通过国家奖学金获奖学生的先进事迹,激励广大青年学子勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在宣讲直播中,国家奖学金获奖学生代表们用真挚的情感和生动的语言,分享了自己的成长经历、奋斗历程和人生感悟。他们以自己的实际行动诠释了青春的使命与担当,展现了青年一代的理想信念、家国情怀和责任担当。我学院学生李佳辉表示榜样的力量是无穷的,坚定信念,勇于挑战自我,在困难面前不屈不挠,努力学习、刻苦认真,创造属于自己的无悔青春。学生鲁宝戈表示获奖学生先进事迹和崇高精神感染了我,感受到了勤奋与刻苦的价值,他们用实际行动诠释了“一分耕耘,一分收获”的真谛。

本次观看活动不仅让我院师生对国家奖学金获奖学生的优秀品质和奋斗精神有了更深入的了解,也为我院学生工作的开展提供了更明确的指引。同时,也有助于我校学生树立正确的人生观和价值观,激发他们努力学习、奋发向上的动力,为实现自己的人生目标努力奋斗。

青春因梦想而激扬,因奋斗而精彩。我院师生将以国家奖学金获奖学生为榜样,继续弘扬“自强不息、厚德载物”的校训精神,为实现自己的人生理想和价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们坚信,在新时代的征程中,我院青年学子一定能够书写出更加辉煌的篇章。