讲出精彩 赛出水平——教育学院举办中国国际大学生创新大赛选拔赛
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为提升学生的创新意识,培养学生的创新能力,营造良好的创新氛围,5月24日,教育学院举办第十届中国国际大学生创新大赛选拔赛。教育学院杨亚博、张潇文、王麒楠、张傲雪四位老师担任评委。

本次比赛共收到申报项目92项,经过线上初选,共有47个项目进入院级复赛,其中高教主赛道项目34个、青年红色筑梦之旅赛道项目13个。比赛采用8分钟项目展示和2分钟答辩的方式进行。

各项目负责人分别从项目背景、项目概况、项目实施过程、项目成果、反思与展望等方面进行了展示。他们讲解思路清晰、逻辑严谨,突出了各项目的创新点和项目优势,充分展示了教育学院学子在创新创业方面“敢闯会创”的精神风貌。

评委们从不同角度进行分析并针对各项目的相关问题提出了中肯的建议,指出各项目中存在的不足,为各项目的可行性、创新性提供了更加明确的方向,让参赛选手获益匪浅。本次比赛共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

杨亚博作了总结点评。她充分肯定了学院这次比赛的成果,鼓励同学们要夯实专业基础,注重团队协作,勇于拓展、不断创新,转变观念,学会寻找自身优势,不断提升自己。

本次比赛既锻炼了学习、实践能力,又激发了学生的创新创业活力,为学生们提供了一个展现自我、提升自我和丰富自我的平台,切实发挥了以赛促学、竞赛育人的作用。今后,学院将集聚资源、集中精力,组织入围校赛的团队认真打磨项目,不断提升项目质量,全力备战下一阶段比赛。

教育学院举办中国国际大学生创新大赛选拔赛

项目负责人进行项目展示