教育学院开展访企拓岗促就业——校企合作单位进校园交流会
发布时间:2024-05-24 发布者: 浏览次数:

为了推进产教融合,深化校企合作,拓展就业岗位,推动毕业生顺利走上工作岗位,2024年5月22日下午,教育学院开展了访企拓岗促就业——校企合作单位进校园交流会。教育学院院长何兆华、党委书记王小龙、副院长辛维英、西安市、长安区和山阳县的部分小学校长及幼儿园园长参加本次活动。

首先,学院领导对各校(园)长来交流表示热烈欢迎,带领大家参观了校园环境和学校部分实验实训教学中心,观摩了教育学院毕业设计展。

接着,双方进行了深入交流,学院领导详细介绍了我院基本情况、人才培养、实践教学环节以及就业等情况,提出了和校企合作单位能够持续深入多方位合作,欢迎各单位来招聘我院毕业生。各校(园)长代表分享了学前教育和小学教育行业前沿动态及对人才培养的需求,也对我们毕业生的实习和工作表现进行了高度评价,表达了会继续为我院毕业生提供实习机会,还要继续招聘我院毕业生去工作的强烈意愿。同时,双方就实习基地建设、课程设置建议、联合项目研究等方面进行了深入讨论。

通过此次交流,我院与各校(园)达成多项共识与合作意向,双方将在人才培养、就业指导和行业发展研究等方面实现资源共享,以期提升教育学院学生的就业竞争力和岗位适应能力。

本次交流会的成功举办,不仅为教育学院的教育教学改革注入了新的活力,也搭建了产学研结合的良好平台,为构建产教融合、校企双赢的局面迈出了坚实一步。我们期待以此为契机,开启一段双方互利共赢的合作新篇章。