我校大学生心理健康教育与咨询中心唐翠宁主任一行 到教育学院开展学生心理健康工作座谈会
发布时间:2024-05-23 发布者: 浏览次数:

5月21日下午,我校大学生心理健康教育与咨询中心唐翠宁主任、李会贤老师、许倩老师一行三人到教育学院开展心理健康教育调研指导工作。教育学院综合办副主任刘正安及全体辅导员参加了座谈会。

刘正安就目前教育学院学生心理情况进行介绍:教育学院学生心理健康情况总体上平稳,能够保持良好的心理状态,积极面对生活中的各种问题。同时刘正安也汇报了教育学院学生心理健康排查结果,并对近期个别学生心理健康事件及应对措施向唐主任进行了交流。

唐翠宁就近期教育学院特别关注的学生与相关辅导员进行沟通,她指导辅导员如何更好的了解学生在校情况、与学生及家长进行沟通,以更好的帮助学生回归正常学习和生活。同时,唐翠宁强调辅导员要注重信息收集及日常观察等排查工作,做好重点关注人群谈话记录。

通过此次座谈会,对教育学院在心理健康教育工作存在的难点和对策进行了针对性的指导,将进一步推动教育学院心理健康工作的开展,对辅导员在开展心理健康教育工作方面也进行了指导,不断完善心理育人工作机制,做好教育学院学生心理健康教育工作。