“润物无声 育美之英才”教育学院2024届毕业设计作品展开幕式圆满举办
发布时间:2024-05-15 发布者: 浏览次数:

5月15日,由教育学院主办,教育学院美育教学中心承办,教育学院博鸽艺术团与及团总支协办的“润物无声 育美之英才”西安翻译学院教育学院2024届毕业设计作品展正式开幕,这是一场别开生面的开幕式。参加开幕式的有:教育学院院长何兆华,教育学院党委书记王小龙,教育学院副院长辛维英,以及教育学院的专职教师和辅导员们。

开幕式上,首先博鸽艺术团的同学们献上了精彩的舞蹈《上春山》和歌曲《小美满》,现场气氛瞬间被点燃,观众们陶醉在这青春活力与艺术盛宴之美中。其次,由2024届毕业生代表王燕琪同学深情分享了她在西译的学习经历和在教育学院成长喜悦,表达了出对未来职业生涯的憧憬与规划。接着,教育学院何兆华院长,对同学们的毕业设计作品给予了高度评价,并鼓励他们继续发扬美育精神,提升专业素养,最后教育学院党委书记王小龙宣布展览正式开幕。在何兆华院长的带领下老师以及毕业生同学们一同参观了展览,来自各年级各学院的同学们也都欣赏了这些充满创意与智慧的作品。

本届展览作品涵盖了美术综合改革设计与原创绘本设计两大领域,作品内容从敦煌飞天元素到海洋环保;从幼儿心理发展到市井生活表现;从传统神话传说到文化服饰……,每件作品都在诉说着它的魅力。绘本的每一页都是一个故事的剪影,从线稿形象设计到色彩搭配设计,再到排版装订,每一件作品都让我们感受到独特的审美情感。每一件作品都凝聚了师生的心血与汗水,展现了他们对美的追求和对生活的热爱。观众们驻足欣赏,交流心得,对教育学院在美育教育方面的成果赞不绝口。

2024届毕业设计作品展,旨在展示学生的专业素养和创新精神。此次展览不仅为学生们提供了展示平台,更提升了他们的专业素养和实践能力,为未来的职业发展奠定了坚实基础。西安翻译学院教育学院将继续秉承“润物无声育美之英才”的艺术教育理念,推动美育教育创新,培育更多优秀人才。我们期待未来,续写辉煌!最后,教育学院祝毕业生前程似锦,一帆风顺,绽放师范美!