教育学院党委开展 “底线铭于心、清廉践于行”党纪学习教育主题实践活动
发布时间:2024-04-28 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实党纪学习教育活动,进一步强化党员纪律意识和规矩意识,激发广大党员的责任感与使命感,4月26日,教育学院党委组织师生党员赴扶眉战役纪念馆、张载祠开展“底线铭于心、清廉践于行”党纪学习教育主题实践活动。校党委书记、教育二支部党建联系人栾宏、组织部部长李雪莹、宣传部部长邱杰参加了本次活动。

首先,在扶眉战役纪念碑前举行了烈士悼念仪式,全体党员面向烈士纪念碑,庄严肃立,奏唱国歌;向烈士敬献花篮,栾宏整理挽联,大家向革命烈士行三鞠躬礼;由李雪莹同志领誓,全体党员举行了重温入党誓词活动。

随后,全体党员参观了扶眉战役纪念馆。通过工作人员的详细讲解,大家了解到了扶眉战役的历史背景、战略部署以及战役经过等艰辛历程,眼前浮现的先辈们浴血奋战的战斗场景,进一步激发了师生党员对革命将领们的智慧与胆识的无限敬仰之情。战役中英雄人物的事迹展示,以及丰富的历史文献和实物展品,让广大党员深刻地感受到革命烈士们对党和人民的无限忠诚和英勇无畏的精神,更加坚定了广大党员的理想信念。

接下来,大家参观了张载祠廉政教育基地,全体党员认真聆听讲解员生动细致地介绍,学习张载廉洁勤政的事迹及其创立的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”关学思想。张载在其任职期间,始终坚持公正无私,严格要求自己,以身作则,从不利用职权为自己谋取私利。他的故居陈列着许多珍贵的历史文物,每一件都承载着深刻的廉政教育意义,让大家进一步深刻认识到要铭记党纪党规,心存敬畏,严守底线,廉洁从政,廉洁从教,做忠诚、干净、担当的党员。

通过此次参观学习,让全体党员接受了一次深刻的精神洗礼。全体党员纷纷表示,在今后的工作学习中,要以更加严格的标准要求自己,坚守纪律底线,以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党的宗旨,做到清正廉洁,为党的教育事业贡献自己的力量。后期,教育学院党委将扎实开展党纪学习教育工作,不断夯实组织根基,凝聚全体党员力量,推动学院高质量发展。