教育学院召开“五个一工程”工作推进落实会
发布时间:2024-04-16 发布者: 浏览次数:

为进一步落实西安翻译学院学生综合素质提升“五个一工程“实施方案,根据《西安翻译学院学生综合提升“五个一工程”实施方案》文件要求,教育学院精心研究、制定专业发展方案、分类制定评分标准,有效提高学生综合素质,促进学生全面而有个性的发展,强化学生工作的育人功能。

4月15日下午,校党委副书记、副校长张恒、学工部副部长马海洋、校团委副书记岳蓓一行莅临教育学院开展“五个一工程”推进工作专项检查,教育学院副院长庞小佳及相关辅导员参加本次会议,会议由综合办副主任刘正安主持。

首先,刘正安结合2023年下半年“五个一工程”学生参与情况的相关内容,从“读一批好书” 、“登一次台”、“加入一个社团”、“参加一次竞赛”、“培养一项爱好”这五个方面对教育学院深入开展”五个一工程”的实施实效进行了汇报。本次 “五个一工程”实施,我院累计参与学生2000余人次,总参与率达到86.15%,通过征集图片、学生阅读感悟,鼓励全院学生积极参与,并通过组织学生撰写读后感、讨论交流等多种方式强化了教育实效,提升了学生的综合素养,营造了浓厚的校园文化氛围。

庞小佳对“五个一工程”的重要性和意义进行强调,要求继续完善“五个一工程”实施方案,她提出未来的目标和计划,希望通过全院师生共同努力,为学院的“五个一工程”发展贡献力量。

最后,副校长张恒对我院”五个一工程”方面已经取得的成果和进展的实施给予了肯定、鼓励,希望教育学院在后续的工作中继续跟进,扎实推进,鼓励学生多元化兴趣爱好培养,切实促进学生全面发展。