学生思想政治教育
当前位置: 首页 >> 学生思想政治教育 >> 正文
教育学院扎实做好开学初各项学生管理工作
发布时间:2024-03-04 发布者: 浏览次数:

为保障“开学第一课”顺利进行,营造良好的学习氛围,开学初,教育学院扎实推进学生管理工作。

3月2日,辅导员领取新学期教材,打扫教学楼卫生,配齐所需工具,使各教室桌椅摆放整齐、卫生干净整洁,为学生上课前做好了充分的准备工作。

为做好新学期第一堂班会课,3月3日晚,辅导员从优良学风养成、安全稳定教育、心理健康方面有序开展了新学期主题班会课,引导广大学生调整心态,尽快投入学习,以崭新的状态投入到新学期的学习和生活当中。教育学院副院长王小龙、综合办副主任刘正安到班级了解学生返校报道情况,课堂上同学们都能认真听课,课堂秩序井然,同学们都能按照《西安翻译学院大学生文明公约》要求,自觉佩戴校徽,着装打扮得体。 随后,王小龙带领辅导员走访学生公寓,及时解决学生问题。

3月4日,王小龙巡查各班早自习,辅导员跟班到位、晨读氛围浓厚、教室卫生干净、佩戴校徽规范。

教育学院将继续做好学生的各项管理工作,为学生创造优良学风打下坚实的基础,助力学生成才成长。