当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文
教育学院小学教育系开展教育见习活动
发布时间:2023-12-16 发布者: 浏览次数:

为进一步增强师范生对小学教育专业的深入了解,提升教育实践技能,教育学院12月12-13日开展2021级小学教育专业教育见习活动。在专业教师的带领下,200余名同学怀着对教育的热忱和对未来的憧憬,走进西安市文艺路小学和西安市高新区第十二小学。

同学们在两所学校进行了参观,并分别观摩了两校教师讲授的语文公开课《父爱之舟》《总也倒不了的老屋》,感受了新课程标准颁布之后语文教育教学的新理念、新变化。两校教师带来的“践行二十大 看我红领巾”“借‘效仿’之石,铸造自我之玉”“文化引领塑内涵,课程育人提品质”“花开霞涌,让自然发生”教学展示微分享,为同学们提供了提升自我能力的方法,激发了大家的教育热情和教育梦想。同学们通过记录、拍照和录制视频,将精彩内容记录下来,并纷纷表示收获颇丰。两校新入职教师王丽和张聪慧分别为师生们分享了自己从教以来的心路历程,为同学们以后的职业规划提供了帮助。

随后,同学们分组进行美术、音乐、体育公开课观摩,在愉悦的课堂中真正感受和认识小学生多彩的课堂文化。小学生带来的古筝、舞蹈、啦啦操、空竹等文体表演,为同学们展示了新时代小学生的风采。

本次见习活动促进了小学教育专业学生理论和实践的结合,为同学们今后走向教师岗位奠定了坚实的基础。相信同学们在未来道路上,一定能用实际行动,践行教学誓言,用青春和情怀书写新的篇章。