中国民办教育协会名誉会长王佐书教授莅临我校指导教育教学工作
发布时间:2023-10-27 发布者: 浏览次数:

10月26日,中国民办教育协会名誉会长王佐书教授应邀来访西译进行教育教学指导工作。原陕西民办教育协会会长李维民,董事会董事李虎成,校党委宣传部长邱杰陪同出席活动。教育学院院长何兆华,艺术学院院长董千及教育学院、艺术学院教师代表参加活动。

王佐书围绕我校学前教育专业和数字媒体专业,就如何做好教育教学工作、如何解决发展面临的课题,提供了新思路、新观点。针对学前教育专业,王佐书通过亲自演示吹不走的乒乓球、手帕不湿、一张纸力量的变化、会弯的塑料棒、带孔的瓶盖能阻止水流出等多个小科学实验,让与会教师们共同参与、一起探讨教学方法。他指出,科学技术是第一生产力,培养科学兴趣是提高幼教水平的关键一环,要对培养小朋友的好奇心和爱科学的情感引起高度重视,积极贯彻落实幼儿园课程的改革。针对数字媒体专业,王佐书表示,动画是集合了绘画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式,教师们可以通过这种表现方式,进一步加深中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观在日常生活中的影响,进一步推动社会主义核心价值观和道德修养的培养。

李虎成热烈欢迎并感谢了王佐书的到来。他表示,王佐书教授的指导是为教育学院送来一门课程,是给艺术学院送来一个课题,极大地启发了教师们教育教学的思路,扩展了教师们教育教学的理念,对学校今后开展教育教学研究具有重要意义。