巧手童心,创意无限---教育学院第五届自制玩教具创新创意大赛
2022-12-02 10:25     (点击: )

为进一步提升学前教育专业学生自制玩教具的技能,调动广大学生设计制作的积极性与创造性,教育学院于11月7日-11月30日开展了第五届自制玩教具创新创意大赛作品征集活动。

本次活动吸引了同学们的广泛参与,经过大家的精心准备,各出奇招,利用闲暇时间,用生活中各种各样易得的废旧材料、废旧纸盒、瓶子、吸管等可回收材料,针对不同幼儿的年龄特点,制作出一件件构思巧妙、形式各异、颜色鲜艳、造型美观的精美自制玩教具。比赛共收集玩教具作品86件,作品将个人智慧完美融入制作过程,展现了大学生善于思考、勇于创新的精神。

评委们依照“教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、安全性、环保性”等原则,从作品构思创意、适用年龄以及教育价值等方面进行综合评价,最终选出《时间认知大转盘》、《百变恐龙》、《玩转羊驼》等40组优秀作品进行展示。

此次比赛为同学们提供了一个展示自我、沟通交流的平台,不仅调动了同学们自制玩教具的积极性,提升了动手能力和创新能力,丰富拓展了幼儿教育资源,还促进了学前教育专业学生的专业化成长。