青春逐梦 行远思恩——教育学院线上系列作品展之剪纸展
2022-12-01 08:40     (点击: )

为展现学生艺术素养、提升艺术能力,引导学生将艺术想象力与创造力与幼儿美育教育深度融合,教育学院举行“青春逐梦,行远思恩”教育学院线上系列作品展活动。11月23日—12月20日,举办美术系列活动之“剪纸”作品展。

本次活动以学前教育专业学生为对象,以“剪纸”为主要内容,在黄俊君、赵佳、邓超华三位老师的指导下完成。经学院评审,选取了具有代表性的50份优秀作品进行展示。展出作品融艺术性、专业性、趣味性为一体,以传统刻纸、套色剪纸、点染剪纸、团花式剪纸等手法,将中华民族传统文化更好融入幼儿教育。同学们将个人的审美能力与剪纸技术紧密结合,在传统刻纸的基础上,敢于表现、勇于创新,充分展现了学前教育专业学生高超的艺术技能和对民间艺术的热爱,提升了艺术素养及实践能力。

因疫情影响,此次系列活动均以线上方式开展。线上展出平台为筑梦未来Elementary Education 公众号与西译教J育Y学X院Y进行展示。

优秀作品展