教育学院第二届学前教育职业能力提升系列主题活动之四 ——“养童蒙以正·奠生命之基”学前儿童社会教育学习成果展示(上篇)
2022-11-28 07:19     (点击: )

《幼儿园教育指导纲要(试行)》中指出:“社会领域的教育具有潜移默化的特点。幼儿社会态度和社会情感的培养尤应渗透在多种活动和一日生活的各个环节之中”,为了贯彻这一教育理念,提升学前教育专业学生的核心素养,教育学院举办系列主题活动第四场——“养童蒙以正·奠生命之基”学前儿童社会教育学习成果展示活动。

活动将以线上和线下相结合的方式开展,线上展出平台为筑梦未来Elementary Education 公众号与西译教J育Y学X院Y,线下展出地点为教育专业实验实训中心。

本次活动面向2021级学前教育专业学生,在教育学院官欣、李玥桥、谭盼三位老师的指导下,收集作品44件,经评审选取高质量作品10件。展出作品以幼儿园社会主题墙创设、区角活动的玩教具制作、自创绘本设计等不同的形式为载体,体现了教育性、趣味性、可操作性等特点。这些作品形式多样、内容丰富,助力于幼儿的情绪情感与良好个性品质的培养,体现了学前儿童社会教育内容与幼儿的生活、经验相互融合的理念,彰显出新时代对童蒙养成教育的科学态度。

此次活动的开展以独具一格、直观形象的学习成果展现学前教育专业学生的职业素养,有助于他们深入理解童蒙社会教育的重要意义,引导其灵活的将理论知识应用于幼儿园实践,充分发挥学生的想象力与创造力,为未来的专业成长打下了坚实的基础。