教育学院举办第二届学前教育职业能力提升系列主题活动之“绘声绘色·声润童年”绘本配音展
2022-11-24 11:24     (点击: )

为贯彻落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,教育学院开展“培育核心素养 五育融合育人”学前教育职业能力提升系列主题活动。11月23日—12月20日,举办系列主题活动第二场——“绘声绘色·声润童年”绘本配音展。

活动将以线上线下相结合的方式开展。线上展出平台为筑梦未来Elementary Education 公众号与西译教J育Y学X院Y,线下展出地点为教育专业实验实训中心,同时会在文渊楼LED大屏幕进行展示。

本次活动以2021级学前教育专业学生为对象,以“有声绘本”为主要内容,在王玉娇、李盼盼两位老师的指导下完成。经学院评审,选取了具有代表性的十份作品展出。展出作品体现了专业性、趣味性、教育性等特点,有效地将理论知识与实践教学相结合,在绘本文字和图画的基础上,增加了听觉感官,通过声情并茂的方式叙述故事,赋予了绘本生命和活力,充分展示了我校学前教育专业学生的职业素养和专业能力。

此次活动,对于启发学前教育专业学生关注绘本在幼儿成长过程中的价值有重要意义。活动不仅提升了学生运用多种手段对文学作品进行加工处理的能力,也提高了学生讲述绘本故事的能力,为大家今后在幼儿园有效开展早期阅读活动提供了支持。

优秀作品展示