教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育学院召开第四次学生代表大会
2022-11-09 08:28     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,围绕教育学院工作重心,确立今后学生会的主要任务和奋斗目标,推进学风建设,同时选举产生新一届学生会干部,11月4日下午,教育学院召开第四次学生代表大会。教育学院副院长、党委书记王小龙,校团委副书记岳蓓,教育学院党委委员刘正安,教育学院团总支副书记夏雨及各学院团总支书记,教育学院各党支部书记、部分学生代表参加会议。会议由教育学院团总支书记于伟平主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。王小龙为本次大会致开幕词。他表示,团学工作是党的群众工作的重要组成部分,共青团、学生会工作的基础在基层。基层团学组织要强化思想理论武装,加强政治建设引领,加大工作创新力度,切实改进工作作风,广大团学干部要坚持深入青年、贴近青年、引领青年、服务青年、努力做青年学生成长成才的引路人。

随后,大会宣读了来自各学院的贺信,信中表示了对教育学院本次大会的祝贺以及对今后工作的支持。

会上,岳蓓对学生会过去一年来在各个方面取得的优异成绩表示肯定。她指出,教育学院学生会组织是一支求真务实的队伍,学生会要积极引导全院同学坚定不移的听党话、跟党走,自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,展现出西译青年学子昂扬向上的青春风采。岳蓓对本次会议提出四点希望,一是重视政治理论学习,形成党旗所指、团旗所向的自觉;二是以实现中华民族伟大复兴为己任,切实增强做中国人的志气、骨气、底气;三是锻造高尚道德品质,在未来的征途上行稳致远;四是勇于创新创造创业,积极投身社会主义现代化强国建设。

随后,教育学院第三届学生会主席团成员袁媛作《西安翻译学院教育学院第四次学生代表大会以来的工作总结》汇报。她总结了过去一年来教育学院学生会的工作成果并对未来工作作出规划。她表示,学生会将不断强化思想引领、加强内部管理、提高工作效率,致力于服务广大同学的成长需求,积极繁荣校园文化。在今后的工作中,还将全力推进学生会改革,加强组织建设,竭力提高服务工作水平,关注学生诉求,全力维护学生的基本权益。

本次大会表决通过了《关于通过西安翻译学院教育学院学生会提案工作报告的决议》并宣布选举结果,大会选举产生了马杭杭、钟家伟、晁婷、王潇涵、赵思睿五名学生会主席团成员。校学生会代表李萌及产生的新一届学生会成员马杭杭相继在会上作了发言。

大会在全体成员奏唱的团歌中落下帷幕。

教育学院副院长、党委书记王小龙致开幕词

校团委副书记岳蓓讲话

上届主席团代表袁媛发言

校学生会代表李萌发言

学生会成员马杭杭发言

大会选举产生教育学院新一届学生会主席团成员

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有