教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
劳修于心,育践于行 ——教育学院第五次劳动教育实践活动
2022-06-20 21:43     (点击: )

为深入贯彻落实中共中央国务院《关于全面加强新时代大中学劳动教育的意见》精神,着力将劳动教育融入人才培养全过程,教育学院为继续营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好氛围,于6月19日早8:30组织60名学生,在教育学院王晓东主任和团总支于伟平书记的带领下,到桃园校区开展第五次劳动教育实践活动。

桃园实践基地指导员王小亮老师先给大家讲解了劳动要领和注意事项。这次劳动实践是清除地里的杂草、挑捡地里的杂物,拔掉多余的玉米植株。

王主任和于书记身体力行,积极参与到劳动实践活动中。随着时间的推移,大家顶着烈日埋头苦干,大滴汗珠从脸上躺下,依旧抵挡不住师生们的劳动热情,同学们发扬着不怕脏,不怕苦,不怕累的劳动精神。大约1个多小时后,教育学院种植玉米的劳动基地被大家清理地干干净净。甚至有的同学打趣说等到9月开学来一定要吃自己看着长大的玉米!

劳动结束后,王主任讲到:劳动是成长成才的必修课。今天在考试间隙,组织大家参加劳动实践,不仅在放假前解决了田地里的杂草,利于玉米苗生长,而且更利于理论和实践的有机结合,增强了劳动技能和劳动知识。同时,他还提出今后会结合实际,不断创新劳动教育实践的形式,多措并举,春风化雨,把劳动的种子种植在同学们的心中,与同学们一起劳动,与同学们一起成长,与同学们一起收获。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有