教育学院成功举办第一届小学教师基本技能大赛
2021-12-26 14:04     (点击: )

为了全面提高小学教育专业学生的教学基本功,促进学生教学能力的提升,激发学生学习专业知识的积极性,提升学生的专业教师实践技能,丰富学生的课余生活及授课经验,教育学院于11月25日——12月17日举办了第一届小学教师基本技能大赛。

本次比赛参赛对象为教育学院小学教育专业大二、大三年级学生。鉴于新冠疫情的影响,本次比赛创新了比赛形式,采用线上形式进行。参赛选手依据竞赛要求及内容,分别录制粉笔字书写视频和主题演讲视频。比赛评选采取线上投票和线下评审相结合的方式同时进行评选。线上投票和线下评审各占选手总成绩的50%。本次比赛共设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。比赛经过班级初赛、院内决赛等环节,秉承公平、公正、公开的评选流程,综合评价每幅作品,选出最优秀的作品,从而展现教育学院小学教育系学生的风采。最终小学教育系2020级学生白诗莹获得一等奖,刘晨、宋美荣获得二等奖,黄攀、杨亚桦、仝羽婵获得三等奖,董文蕾,王秀、孙正青、马占兰、刘雨桐、许诗彤等同学获得优秀奖。比赛结束后教育学院为获奖学生颁发了获奖证书。

教育学院一直本着坚持“以赛促学以赛促教”的原则,坚持为陕西高等学校师范生教育教学能力大赛培养种子选手,为学生实习和就业打下坚实的基础。此次比赛不仅提升了小学教育专业学生的专业素养,更是激发了同学们对小学教育专业浓厚的兴趣。