教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>师生风采>>正文
西安翻译学院第三十三届英语口语大赛教育学院决赛隆重举行
2021-12-06 14:35     (点击: )

2021 年 12 月 3 日教育学院在 8314M 教室举行西安翻译学院第三十三届英语口语大赛教育学院决赛,教育学院院长张建昌教授 、教育学院副院长邵攀科、王小龙 、综合办副主任赵海波、张改宁参加了此次演讲比赛。本次大赛评委由教育学院专职教师杨宁、英文学院专职教师孙斐然、赵庆、高慧、郑珺五位老师担任。

本次比赛共有参赛选手25名,来自 2021 级、2020级参赛选手凭借他们夯实的英语基础给在场的所有人呈现了精彩的演讲和才艺展示;2019级选手的标准发音、精彩演讲、恰切得体的临场发挥能力,也赢得了在场老师和同学的阵阵掌声。

中场休息时间,教育学院青年志愿者协会孙艺嘉和龙思思同学分别为大家带来了歌曲演唱《房间》和优美的舞蹈表演《牵丝戏》,让现场的氛围多了几分轻松和愉快。

比赛结束后,教育学院专职教师杨宁老师对大赛进行了点评,指出词汇和发音在英语学习中的重要性,现场纠正了不标准发音,强调了演讲时肢体语言对演讲效果的作用,对所有参赛选手给予了极大肯定。

教育学院院长张建昌教授为此次大赛致辞,张院长对参赛选手做出充分肯定的同时对教育学院的英语学习氛围及良好学风的形成提出了殷切的期望,建议大家提高英语口语水平,调动自身学习英语,练习英语口语的积极性,让学生充分认识到英语口语在英语学习中的重要性。

最后,主持人宣布2021级汪弈含、2020级李睿、2019级胡月欣三名同学获得本次英语口语大赛的冠军,其它参赛选手分别获得不同等级的奖项,所有评委和参赛选手合影留念,比赛在热情的颁奖音乐中落下帷幕!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有