教育学院组织学生参观全国网络安全博览会
2021-10-15 08:44     (点击: )

10月12日、13日下午,教育学院老师带领150名学生在西安国际会展中心参观网络安全博览会。

本届博览会以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,设置了“丝路网安 西安行动”城市展区、“关键信息基础设施安全保护”展区、“网安助力创新驱动”展区、“网安护航智慧生活”展区、网络安全互动发布区等五大展区,共计70余家单位、企业参展。本次博览会以 “互动性、体验性、知识性、趣味性”为原则,生动形象地展示了日常生活中存在的网络安全隐患,如银行卡密码、手机WiFi、二维码安全等,并以动画、实操等方式讲解如何迅速识破诡计、避开陷阱、安心用网。

在活动过程中,通过参观各单位、企业的展馆,同学们了解了层出不穷的网络诈骗手段,提高了对网络安全的认识,提升了防诈骗意识。同时,同学们积极参与各大互动区的答题闯关活动并领取通关奖品。活动结束后,同学们纷纷表示自己在此次活动中获益匪浅,在今后的学习生活中将努力贯彻习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全”的新思想、新观点、新论断,牢固树立网络安全意识,同时影响身边的同学、朋友,携手创造和谐、安全的网络大环境。