教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>实践教学>>毕业论文(设计)>>正文
教育学院2021届本科毕业论文答辩有序开展
2021-05-25 10:16   审核人:   (点击: )

根据我校教务处关于2021届本科毕业生毕业设计(论文)工作安排,教育学院2021届本科毕业论文答辩筹备工作已于2021年5月6日正式启动,按照教育学院2021届毕业论文(设计)工作部署,教育学院于2021年5月19日—5月20日上午8:30至12:00,下午14:10至17:40在教育学院实训中心一、二层进行论文答辩。我校副校长兼教务长齐玉水,教务处处长秦晓梅,教务处实践科科长赵鑫,教育学院院长张建昌亲临现场,检查答辩的情况,并对准备答辩的同学给予鼓励。

此次教育学院2021届本科毕业生共计584人,论文答辩共安排二十一组。每个答辩小组由4人组成,3名答辩教师,1名答辩秘书,设组长1名,答辩小组工作由答辩组长组织开展。

论文答辩前,学生在规定时间内在毕业设计系统中上传论文,经指导教师审核,取得答辩资格的同学方可参加答辩。答辩工作分两个环节——陈述环节和答辩环节,陈述环节包括自我介绍,论文的选题、开题、论点、内容、创新、总结等方面。答辩环节中学生现场回答答辩教师针对论文提出的问题。答辩秘书做好答辩记录,待答辩结束后由答辩教师根据论文质量以及学生现场答辩情况进行成绩评定。答辩结束后答辩秘书协助完成毕业论文成绩录入等后续工作,学生根据答辩组意见修改论文,经指导教师审核后上传论文终稿,按学校要求完成毕业论文归档工作。

本次毕业论文(设计)答辩工作准备充分、组织有序,答辩教师认真负责,态度严谨,学生积极向上,从不同角度展示出较强的创新意识,为大学四年交上了一份完美的答卷。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有