教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
教育学院“云端”晨读方案
2020-02-29 22:30   审核人:   (点击: )

全球化加剧的国际背景下,无论是学习还是工作都离不开英语。英语是一门语言,其目的是为了交流。因此,为了保证沟通的质量和效度,大家必须不间断的练习英语,使其可以运用自如。在疫情期间,西安翻译学院教育学院英语口语尖兵队在指导教师杨宁的统筹安排下,继抗疫视频成功录制之后,大家继续不间断的保持练习英语口语的良好习惯,在特殊时期制定了合理的学习计划,同时获得了良好的反馈,具体细则如下:

一、每日一读

时间:每周一至周五,每晚8:00之前。

任务:语音打卡至各部门群。

备注:部长给予每位学员打卡情况的评价及指正。两名队长晚9:00开始检查各群情况。

二、单词背诵

时间:每周一至周五。

任务:10个单词。

备注:1.单词内容每天早上更新在微信群里。(更新每日单词的名单:

夏言昕、王惠萱、康斯帆、陈小芳、朱云、张瑞、单以晨、杨智耕)

2.两个部长每天将要抽查的两名同学名单,在下午3:00之前公布,抽查以视频通话形式展开,随后把抽查情况汇报至管理群。

3.两名队长每天分别抽查一名部长,形式同上。

三、英文文章背诵

时间:即日起至线下正式开学。

任务:从三篇文章中任选一篇(根据自身情况可选择多篇)进行熟读并背诵。

Tip两名队长会不定期视频检查文章背诵情况。

四、 话题陈述

时间:每周一至周三。

任务:用英文陈述话题,拍照打卡至部门群。

备注:

1.话题内容每天早上更新在微信群。(更新每日话题的名单:

夏言昕、王惠萱、康斯帆、陈小芳、朱云、张瑞、单以晨、杨智耕)

2.手写不少于200词。可分点写,也可作文形式写,大家注意书写规范。

3.两位队长每晚9:00进群检查。

与此同时,西安翻译学院教育学院英语口语尖兵队经过一周的队内训练活动,在疫情期间不仅夯实学员的英语语言表达能力,还坚持在“停课不停练”的指导思想下,秉承专业+外语+现代化技能的人才培养模式,在学院领导的肯定和支持下,杨宁老师带领全体学员克服困难,利用一切可能的资源积极制定了疫情期间教育学院线上早读计划,于2020年3月2日开始实施,以下是具体安排:

No.1

口尖队各部门积极为本次线上早读做好事前准备

宣策部

1.收集、整理各班早读照片(微信/QQ截图/同学读英文的照片)2.积极配合秘书部做好宣传工作的相关材料准备

组织部

1.了解大一、大二、大三本科和专科的班级数量,包括小教和专升本2.筛选现在具备领读能力的口尖队学员,并分配到对应班级

秘书部

1. 起草活动方案,撰写活动报道。2. 准备阅读材料,新概念二(大一:15~18课)(大二:30~33课)(大三:40课之后)每周三篇,以此类推,并整理成文档。

No.2

具体早读的实施方案

1. 根据名单添加自己所领读班级学委微信或QQ。

2. 准时将每日(周一到周三)早读内容(以word格式)和电子资料发给学委。

3. 要求学委在第一节上课前将班里五个学生的早读照片(照片上署名)和该生朗读的音频(录音格式)发给该班的领读人员。

4. 及时对学生的音频给予纠音和指导(文字形式),并让学委反馈给学生。

5. 将每天早上与各班学委的聊天截图(署日期)和学生早读照片发到领读群,以此来规范对居家学生早读的管理。

俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”。在春暖花开的清晨,让我们深呼吸、张开口、高声读,模仿所给电子资料中的语音语调,渐渐地掌握朗读技巧,让记忆逐步积累进而变成我们自己知识储备系统的一部分,从而对英语产生浓厚的兴趣,提高用英语来表达自己的想法,为学前教育专业注入新的活力。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有