教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
三餐四季 温暖教育 年岁并进 未来可期
2021-09-06 10:16   审核人:   (点击: )

2021年9月4日,教育学院新生接待工作继续进行中。早7:00,我们的新生接待处就开始了一天的忙碌。老师们认真负责、细致讲解,学生志愿者们充分发挥了党员先锋模范作用,热情指引,主动分担,以良好的精神面貌帮助新生们顺利报到。

中午12:00,教育学院为参与迎新工作的老师们准备了午餐,一份简单的工作餐,一杯热热的奶茶,在绵绵细雨中给大家送来了温暖。

13:00,八号楼二楼会议室,教育学院召开2021级新生辅导员专题工作会。会上,综合办赵海波副主任布置了新生入学教育的相关安排,综合办王晓东主任就近期新生相关工作做了统一布置,同时对新生入校伊始学生工作的问题与情况进行布置。最后,教育学院王小龙副院长强调,辅导员在工作的时候,不仅要“认真”,更要“用心”。用心对待每一名学生,用心进行每一次谈话,用心观察每一个表情,用心处理每一次事件,只有这样,我们才能真正走近学生、帮助学生、教育学生。

下午17:00,2021级新生辅导员在王院长的带领下走访学生公寓,亲切地与新生进行交谈,鼓励同学们积极地融入班级、融入西译大家庭。同时还提醒同学们要好好利用大学四年宝贵的时光,养成主动学习的好习惯,多参加班级、学院、学生社团等组织的各项活动,努力提高自身的综合能力,充实自己的大学生活。

何其有幸,年岁并进,学在西译,未来可期!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有