教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育学院2021年欢送(迎)辅导员座谈会
2021-07-13 11:01   审核人:   (点击: )

为了进一步凝聚共识,增进情谊,进一步促进辅导员队伍发展,教育学院于2021年7月12日上午10:00在八号楼二楼党员活动室,举行了一场2021年教育学院欢送(迎)辅导员座谈会,教育学院张建昌院长、副院长王小龙、窦强、邵攀科以及综合办公室、全体毕业班辅导员和新入职辅导员参加了本次会议。会议由教育学院党委书记、行政副院长王小龙主持。

首先,王小龙对毕业班辅导员几年来的努力工作表示肯定和感谢。新冠疫情对我院毕业生的就业工作影响十分严峻,但大家丝毫没有放松,克服了种种困难并采用分层次有重点的方式开展就业工作,在援疆、西部计划、研究生考试、事业编制录取等高质量就业方面取得了较好的成绩,帮扶建档立卡学生找到满意的工作,这些成绩离不开每一位毕业班辅导员的辛苦付出。同时,对新入职的辅导员表示欢迎,提出了殷切希望,希望新入职辅导员能够尽快熟悉工作,积极融入到辅导员工作中。

座谈中,大家分别从辅导员队伍建设、科研、教学、学生管理、毕业生就业跟踪工作等多个方面进行了深入交流,畅所欲言,体现了大家对教育学院的深厚情感和依依不舍之情,这种浓厚的人文情怀对教育学院的发展有着十分重要的意义。

最后,张院长从教育教学工作、辅导员队伍建设、未来需要突破的重点工作等方面做了深入交流。他对将要调离的四位辅导员给予了殷切希望和嘱托,希望在新的环境和岗位上继续努力,发扬好教育学院的优良作风,教育学院欢迎大家常回来看看。同时对新入职的三位辅导员也表示欢迎,他讲到辅导员是立德树人的实践者、是学生成长成才的引路人,这支队伍在高校的发展中有着不可替代的作用,肩负着为党为国育人的使命,希望大家做一名合格的高校辅导员。

本次座谈,意义深远、情谊深厚,既体现了教育学院浓厚的人文情怀也充分说明高校辅导员队伍建设的重要性和辅导员在大学生思想政治教育工作中的作用。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有