教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育学院2021届毕业证书学位证书颁发仪式成功举办
2021-06-29 11:10   审核人:   (点击: )

2021年6月28日下午,西安翻译学院教育学院2021届毕业证书和学位证书颁发仪式在图书馆多功能报告厅举行。教育学院院长张建昌,副院长王小龙、窦强、邵攀科,小学教育系杨高峰教授和综合办主任、副主任以及各系主任、教师代表、毕业班辅导员毕业生代表参加了证书颁发仪式。此次仪式由教育学院副院长王小龙主持。

首先,本科毕业生代表张蓉同学上台发言。她感慨到回望过去,美好往事都恰如烟火,在生命中绽放了绚丽的一幕,2021年盛夏之际,大家将懵懂和青春永远留在了这里,将成熟与稳重带入社会,将怀着一颗赤子心离开母校奔赴不同的人生。莫愁前尘多风雨,锦绣芳华在路上。四年时光飞逝,纵有不舍,终须一别,让我们感恩母校,感恩老师,怀揣着年少的热忱,在滚滚奔腾的时代浪潮中传承西译精神,书写人生华章。

在校生代表杨慧同学讲到,浓浓夏日里,分别的时刻悄然而至。缘分让我们不约而同地进入了西译校园,牵来一缕阳光,辛勤耕耘换来满园花香;抒写人生理想,春华秋实几度桃李芬芳。同学们的成长离不开老师的教导,教育学院成了我们坚定不移的选择,学姐学长们成了我们努力奋斗的标杆。此刻,你们将在这里满怀喜悦地捧获证书,为大学生活画上完美的句号,祝贺你们在新的征途中,开拓一片属于自己的天空。

教师代表王滢老师上台为即将和已经走上工作岗位的毕业生送上寄语。第一,走上工作岗位后,同学们要积极乐观,无论在什么环境下,都经得住甜,顶得住苦,拥有积极乐观的生活态度,热爱生活,追求幸福。第二,同学们要志存高远,不断学习,努力进取,适应学习型社会,学习无止境,成长无止境。第三,大家在面对幼儿时,要始终充满爱心,终身从教,在奉献中成就人生。

随后,与会领导和教授为毕业生赠送毕业生纪念品,希望印刻着校训、教育学院院徽以及每一位同学名字的印章,能凝聚校园记忆里的点点滴滴,为每一位同学留下美好的回忆。

最后,张建昌院长上台致辞。他讲到,在这美丽的校园里,教育学院1207名莘莘学子度过了难忘的大学时光,即将离开温暖的母校,开启人生新的篇章。他代表教育学院全体教职员工向毕业生们道一声告别和祝福。在未来的日子里,希望同学们要谨记人生的幸福和尊严在于奉献和担当,无论在什么岗位上,都要把责任放在首要位置,以正确的价值观引领前进的道路,创造人生的价值,追求和实现自己的幸福人生。

证书颁发仪式在大家依依不舍的情怀里和热烈的掌声中落下帷幕,毕业生们纷纷表示不管走到哪儿,他们将牢记西译校训,秉承西译优良传统,做西译精神的传承者和践行者。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有