教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育学院“学前教育宣传月”系列活动(七)——《学前儿童语言教育》课程教学展
2021-06-23 11:12   审核人:   (点击: )

为了贯彻《教育部办公厅关于开展2021年全国学前教育宣传月活动的通知》(教基厅函「2021」10号)以及省市关于学前教育宣传月的通知要求,扎实开展学前教育宣传月工作,教育学院学前教育系于6月14日—6月18日特举办学前教育宣传月系列活动之《学前儿童语言教育》课程教学成果展。

作为《学前儿童语言教育》课程中早期阅读的重要内容,有声绘本通过声情并茂地方式叙述故事,赋予了绘本生命和活力,以此来引导学生关注绘本在幼儿成长过程中的教育意义,训练学生有感情地讲述绘本故事的能力,为学生以后在幼儿园有效开展早期阅读活动提供了强有力的支持。

自编绘本是学生根据幼儿的身心发展特征、兴趣需要和教育需求,自编故事,并根据故事画图,自己排版和设计的原创图画书。该设计重视绘本的趣味性、教育性及实用性。其旨在培养学生的创新意识和设计绘本的能力,为以后从事幼儿园的教育教学工作打下坚实的基础。

绘本是孩子的图画书,是培养幼儿早期阅读的重要工具,通过绘本可以丰富幼儿的知识,建构精神世界,培养幼儿的多元智能。《学前儿童语言教育》教学成果展以2019级本科生为活动对象,以“有声绘本”和“自编绘本”为主要内容,分别展出42份有声绘本作品和11本自编绘本,体现了专业性,趣味性、教育性等特点,关注绘本在幼儿园的价值,有效地将理论知识与实践教学相结合,充分展示了我校学前教育学生的专业能力和教育教学能力。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有