教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
西安翻译学院第六届“阳光护航”心理育人宣传季--手语操比赛
2021-05-14 13:22   审核人:   (点击: )

5月13日中午12时20分,西安翻译学院第六届阳光护航心理育人宣传季“千手汇爱展心语”----手语操比赛在东区8号教学楼教育学院大厅圆满举办。

本次手语操大赛由学工部大学生心理健康教育与咨询中心主办,教育学院、亚欧语言文化学院承办。出席本次手语操大赛的主要领导有教育学院副院长王小龙、亚欧语言文化学院副院长卫军茹、英文学院副院长樊磊、商学院副院长宇文永康、工程技术学院副院长赵桢宇、健康与运动学院副院长白育春、学工部大学生心理健康教育与咨询中心负责人唐翠宁等领导。各二级学院手语操负责老师和14个参赛队伍也共聚一堂,同台竞赛!

12时20分,本次手语操大赛正式开始。在热烈的开场舞《we rock》中拉开了大赛的序幕,主持人首先介绍了出席本次比赛的各位领导和评委老师,接着宣读了比赛评分规则和抽签情况,之后各比赛队伍按抽签顺序依次表演。各二级学院参赛队伍精神抖擞,服装统一,动作规范整齐划一,感情十分充沛,比赛激烈而又不失心理健康教育的包容和谐。各参赛队伍的表演和音乐紧扣活动主题,形式多样,展现了我校大学生良好精神风貌,传播了热爱祖国、积极向上的生活学习理念,增进比赛团队和班级成员的感情,拉近了心灵的距离。

经过激烈的角逐和评委们公正的评审,亚欧语言文化学院的《萱草花》以92.57分获得了第一名,教育学院的《逆光》,文学与传媒学院的《国家》分别以90.92分,88.85获得第二和第三名。四到六名分别被教育学院、工程技术学院、文学与传媒学院获得。

西安翻译学院第六届阳光护航心理育人宣传季以不同主题活动为载体,引导学生了解各种心理问题,促进大学生形成健康的心理和健全的人格,培养良好的心理品质与健康的生活方式,促进学院的和谐稳定,构建和谐平安的育人环境!

据悉,西安翻译学院学工部大学生心理健康教育与咨询中心,历来十分重视我校大学生心理健康教育工作,连续举办了六届心理育人宣传季活动,每年积极开展各种形式的心理育人工作。各二级学院也主动配合和开展大学生心理健康教育,全面落实学院心理育人工作要求,为全院大学生的心理健康提供良好的保障。心理健康教育不仅是大学生全面发展的需要,也是预防、疏导大学生心理问题的重要手段,在尊重、信任和理解的基础上,给予大学生更多的沟通、交流、自由的心灵空间平台。学生良好的心理素质,不仅可以帮助他们从容应对各种挑战与挫折,而且能更好地发挥潜能,轻松自然地适应各种情绪和环境问题。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有