教育学院小学教育系举行“迎接建党100周年——第一届中文演讲与辩论比赛”选拔活动
2021-04-26 14:51   审核人:   (点击: )

为了迎接建党100周年,激发学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会的情感,引领学生坚定不移跟党走中国特色社会主义道路的信念,教育学院小学教育系“迎接建党100周年——第一届中文演讲与辩论比赛”选拔活动4月21日晚在8314教室举行。教育学院小学教育系老师张潇文、邓晨、周炜杰以及教育学院团总支副书记钱晶晶、夏薇担任比赛评委。

演讲比赛中,同学们经过精心准备,讲述了作为新时代的大学生,要通过认真学好党史,准确把握其中所道之“理”,更要通过重温这段百年奋斗史,从中感悟初心使命,传承红色基因,坚定理想信念,在新征程上接续奋斗、笃行致远。

辩论赛以“自由更有利于大学生发挥潜能”和“ 压力更有利于大学生发挥潜能”为题展开辩论。同学们精神饱满、反应敏捷,唇枪舌剑、对答如流,充分展现了新时代大学生风采。

张潇文和邓晨两位老师分别对此次活动进行总结点评。她们对同学们的积极参与和现场表现给予肯定,并希望同学们作为新时代大学生要认真学习党史,积极参与一系列的主题教育活动,用思想指导行动,在班级和学院中树立榜样,以优异的成绩向建党100周年献礼。