教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
我校召开师范类专业认证碰头推进会
2021-04-15 13:01   审核人:   (点击: )

4月13日下午,我校发展规划处、教育学院、鹏迪公司三方在教育学院会议室召开了师范类专业认证碰头推进会。发展规划处处长吴连书、质量督导科柳国勇、毕玉婷,教育学院院长张建昌、副院长窦强,西安鹏迪信息科技有限公司副总经理高宏冲参加会议。

会议伊始,吴连书重申了师范类专业认证的必要性和重要性。他表示,师范类专业认证是我校专业认证工作的首批专业,如果认证成功,将成为认证专业样板,其实施方案、实施步骤以及实施情况都会给今后的工程教育专业认证、新文科专业认证提供经验。此次碰头会目的是深入教育学院,了解师范类专业认证工作目前的情况以及存在的问题和困难,共同推进我校师范类专业认证工作的实施。

会上,张建昌、窦强就教育学院师范类专业认证工作的难点和困点与参会人员进行了探讨。西安鹏迪信息科技有限公司副总经理高宏冲针对我校专业认证工作,制定了《专业认证技术咨询服务方案》。他向参会人员讲解了此方案的服务模式及流程设计、咨询服务内容、服务学校部分案例以及部分案例合同。

最后,吴连书提出了专业认证下一步工作思路。他表示会向领导汇报专业认证工作中的实际情况,申请重新完善专业认证领导机构;安排定期召开阶段性部门研讨会议;师范类专业认证工作目前仍处于筹备阶段,应稳扎稳打,尽快出台更详尽的认证实施方案;依托公司,减少认证工作中的盲目性。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有