教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育学院召开2020-2021学年第一学期期中教学检查师生座谈会
2020-11-12 14:34   审核人:   (点击: )

11月11日教育学院在8号楼二楼会议室和8111L教室分别召开2020-2021学年第一学期期中教学检查教师和学生座谈会,教育学院院长张建昌教授、副院长窦强副教授、副院长邵攀科副教授、教务处教务管理科科长寇渊涛以及专职教师、兼职教师、辅导员、学生代表参加会议,会议由副院长窦强支持。

教师座谈会上,教师代表对于本学期以来学院整体安排比较满意,反映问题主要集中在学生实习安排、学科竞赛、考研指导、书院导师制以及后勤保障方面的问题。教育学院张院长对于教师反映的问题进行了交流,并说明教师座谈交流会是教师反映问题的重要途径,学院将进一步加强管理部门与教师的沟通机制,处理好日常管理过程中信息不对称问题,做好师生服务工作的常态化、过程化,提升我院本科教学质量。

学生座谈会上,各班学习委员各抒己见、踊跃发言,气氛活跃,大部分学生对学院的教学安排、管理、后勤等方面非常满意,教育学院主管领导对于部分班级提出教师存在的问题、考研自习室、钢琴房、多媒体教学设备、作业检查、普通话报名等方面的问题进行逐一解答,对于涉及其它部门需要解决的问题汇总后统一上报学校进行处理。并鼓励学生在日常的学习和生活及时发现问题,并通过辅导员、学工办、教务办、教学信息员等多种渠道反映问题。

期中教学检查师生座谈会作为教育教学的一项常规管理工作,旨在面向学生、面向课堂、面向师生互动,以持续增强教育教学和管理服务的针对性、有效性。通过此次座谈研讨,我们从而更好地贯彻新时代高等教育大会精神,全面助力学校教育教学和育人工作的高质量发展。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有