教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
我校教育学院召开“艺术教师的艺术素养”主题讲座
2020-11-12 09:01   审核人:   (点击: )

为发展学生核心素养,增强学生专业能力,11月11日下午,由陕西师范大学音乐学院教授芦康娥主讲的“艺术教师的艺术素养”主题讲座在图书馆多功能报告厅召开。我校教育学院院长张建昌、教育技能教学中心主任辛维英及综合办副主任张改宁应邀出席。

芦康娥就如何在教育实践中落实发展中国学生的核心素养展开讲述。她提出,学生所需发展的核心素养,主要是指学生应具备的、能够适应终身发展和社会发展所必备的品格和关键能力,应遵循坚持科学性、注重时代性、强化民族性三个原则,通过课程改革、教学实践与教育评价三种途径发展教育核心素养。在讲授艺术教师的艺术素养时,芦康娥结合自身教学经验,针对艺术教师应当具备的基本素质进行了对接式的点评和专业提升,并与现场观众进行交流互动。

教育学院院长张建昌在讲话中表示,本次讲座内容详实,深入浅出、生动有趣地讲解更是展示了其极高的艺术素养,对推进我校教育学院的教学改革具有重要的理论和实践指导意义。张院长希望同学们将艺术素养与专业学习相结合,切实提高自身学习能力,培养良好的专业素质。

据悉,芦康娥系国家基础教育艺术课程标准研制组核心成员,国家艺术课程教材编写分册主编,长期担任基础教育艺术学科国培首席专家,陕西省教委音乐学科带头人、指导专家。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有