教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育学院召开2020年“119三防”应急疏散演练工作安排部署会议
2020-11-10 13:25   审核人:   (点击: )

为落实学校安全稳定工作部署,扎实开展学校2020年“119三防”活动,教育广大师生在突发事件和次生灾害发生时,能够快速反应、顺利有序疏散到安全地带,最大限度的减少人员伤亡和财产损失,切实保障师生人身安全,确保学校稳定安全的局面和正常的教学秩序。教育学院于2020年11月9日下午,由王小龙副院长主持召开会议,综合班主任王晓东及全体辅导员24人,学生党员26人,共同参加会议。

关于此次演练,首先王小龙副院长明确本次演练的主要目的:第一,检验突发事件发生后学工人员组织学生疏散的应急反应能力及处置能力;第二,通过应急疏散演练,使广大师生对突发事件和灾害发生后应急疏散逃生有直观全面的了解,强化安全防范意识和教育。同时他还介绍了关于演练的一些前期准备工作,此次演练由教育学院牵头会同各学院制定演练疏散分方案,对演练安排进行全方位的部署和要求;落实了除学工人员外,参加疏散演练的学生党员的具体疏散工作及岗位等等。接下来王小龙副院长强调了所有的演练岗位职责并具体到每个人的分工,以及本次应急演练安全避险点场地的具体安排,对整个演练流程进行了详细的讲解。

最后,综合班主任王晓东补充了关于疏散过程中可能会遇到的问题及解决方案,并一再强调安全问题。全体辅导员老师及26名学生党员认真学习了演练流程,会议圆满结束。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有