教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育学院召开2021届毕业生就业座谈会——把握形势 认真准备 突破自我 积极就业
2020-11-04 11:55   审核人:   (点击: )

 

2020年11月3日下午,教育学院在8221教室举行了2021届毕业生就业座谈会,旨在进一步了解毕业生的就业心态、就业需求,有针对性地做好就业服务,推动就业工作。参加会议的有西安翻译学院就业处处长赵东良、教育学院副院长王小龙、综合办主任王晓东、毕业班辅导员及毕业生代表。

会上,赵处长给大家分析了当前社会、学校各方面就业的形势,希望大家看清形势,积极就业,并耐心解答了广大同学普遍关心的就业问题,如国家公招类考试、考研及专升本考试、回乡发展的利弊、专科生如何突破就业困境、本专业男生的就业前景等具体问题,交流过程中同学们踊跃发言。同时,赵处长希望广大毕业生一定要端正就业观念,面对新冠疫情给就业带来的严峻形势,应该先就业再择业,不要选择逃避,认真准备,鼓励大家树立信心,以积极的心态,通过自己的总结规划,勇敢的去尝试,更好、更快的就业。

接着,综合办王主任一方面希望大家缓解就业压力,调整心态,同时注意择业时的财产安全和人身安全。二是对于准备考研和参加专升本的学生,要学会“两条腿”走路。

最后,行政副院长王小龙强调到要充分认识2021年就业工作的严峻性和重要性,就业问题关系到教育学院的每个学子和家庭,同时也关乎着社会的和谐稳定和学院的发展,希望全体同学要尽心尽力做好就业工作,争取2021年我院毕业生就业工作迈上新台阶。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有