教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育学院“企业家进校园”系列活动——如何做一名合格的幼儿园老师
2020-11-02 12:27   审核人:   (点击: )

10月30日上午,教育学院在图书馆多功能报告厅举行“企业家进校园”活动。本次活动由中国亲子教育协会常务理事、北京师范大学学前教育管理博士、北京东方蒙特梭利信息科学研究院院长、IMCC国际蒙特梭利委员会(中国)教育委员会主席徐小改博士主讲,教育学院教师、学生代表近300人参加,本次活动由教育学院副院长邵攀科主持。

徐小改博士结合自己的亲身经历讲述了如何成为一名合格的幼儿园老师。徐博士毕业后经过努力创办了徐州市第一家“东方龙亲子园”,徐州市第一家蒙特梭利幼稚园,在北京成立了东方龙早教研究中心,致力于教学研究、课程开放、教材研发、幼教连锁经营服务等,目前直营园所达到48家,认证园所两百余家,得到了全国一百多个城市的园长老师认可,亲子项目在全国已经有一千多家合作园。通过自己的亲身经历告诉大家:幼师职业本身虽然平凡,但我们就是要在平凡中创造不~平~凡!在平凡的工作中,能把平凡的事做好,创造出一定的价值,这就是工作的不平凡!

对于即将毕业的学生来说,徐博士通过实例讲述了幼儿园中如何尊重每一个小朋友,注意了解和满足有益于幼儿身心发展的不同需求。重视生活、游戏对幼儿健康成长的重要价值,在游戏互动环节中要为幼儿提供更多的操作探索、交流合作、表达表现的机会,支持和促进幼儿的主动学习等。

在本次讲座中,同学们都受益匪浅,对以后的就业方面有了更深层次的认识,对自己能成为幼儿园老师感到自豪,并明确了努力方向!讲座结束后在教育学院副院长邵攀科陪同下参观了教育学院教育专业实验(实践)教学中心。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有