教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
走好成师之路,圆教师梦
2020-10-23 16:12   审核人:   (点击: )

2020年10月20日晚七点整,在教育学院8616教室召开主题为:“厚积薄发-2020应届就业新形势-综合提升求职就业技能”分享会,我院大四学生纷纷到场参加,本次分享会由中公教育的扈亚伦老师为主讲,对同学们就业形势和就业方向的选择进行了分享和指导,扈老师解答了同学们关于就业问题的诸多疑惑,为准毕业生们顺利就业奠定了坚实的基础。

首先是对2021就业形势,应届毕业生的就业求职路以及国家政策下公职就业最佳方向进行主要说明,预计2020届毕业生人数将达到874万人,因受到疫情影响,许多公司面临缩水、裁员的危机,导致就业率低,失业率也低,对于应届毕业生来说压力增大,所以今年的就业形势不容乐观。我们国家因此也采取了一定的措施,如:升学扩招、“先上岗,再考证”,这对于我们来说是一个机会,作为即将毕业的我们,该如何去选择岗位呢?扈老师主要对公职类就业方向、事业单位、国企做了详细的讲解,给我们提供了就业提供了更多的就业方向。其次扈老师针对学前教育专业的毕业生该如何选择就业方向进行了详细的分析和指导,并在未来我们该如何走好成师之路,圆教师梦,也进行了详细的说明,指导我们如何进行教师招聘类考试及备考规划。最后,扈老师向大家送出了顺利毕业的衷心祝福。两个小时的分享会在大家钦佩热烈的掌声中圆满结束。

此次分享会中老师幽默地讲述和对就业问题深入剖析,为毕业生提供了丰富的经验,增强了同学们的信心,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用,赢得了同学们热烈的掌声,同学们表示受益匪浅。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有