教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
植树节|春天的怀念
2020-03-12 09:39   审核人:   (点击: )

3.12植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。

寓意:

1.树形,表示全民义务植树3至5棵,人人动手,绿化祖国大地

2.“中国植树节”和“3.12”,表示改造自然,造福人类,年年植树,坚韧不拔的决心。

3. 五棵树可会意为“森林”,由此引伸连接着外圈,显示着绿化祖国,实现以森林为主体的自然生态体系的良性循环。

楼东一株树,枝叶拂青烟。

桃树我所栽,别来向三年。

—李白

十年树木,而百年树人。我们的老院长正如园丁一般,给我们细心的照顾,帮助我们成长。在这个对于西译人来说,拥有特殊含义的植树节里,我们一起怀念那个植树、育人,带给无数西译学子春天的人——丁祖诒老院长。

此时

绿色植物保护了地球,保护了人类,

而您也保护着我们,

让我们一同珍惜绿色,传承您的精神。

永远记住3月12日,

既是植树节又是纪念日。

庚子初春怀先史,依林学子熠熠生辉。缅怀是为了铭记,铭记是为了照亮前行的路。故人已去,留给后人的是追思,是努力,是变革,是奋进。西译人会坚持不断创新、乘风破浪,迎接更美好的明天!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有