教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
进行时】“云端”晨读之云起云落
2020-03-08 19:06   审核人:   (点击: )

今天是个特殊、美妙的日子。首先,祝全体教师身体健康,女神们节日快乐!

春暖花开之际,我们没有理由不把自己装扮成一道亮丽的风景。成功的花,人们只惊羡它的明艳,然而当初的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

疫情期间的“云端”晨读秉承专业+外语+现代化技能的人才培养模式,在学院领导的肯定和支持下,所有辅导员老师的积极配合下,我院英语口语尖兵队学员在杨宁老师的统筹安排、指导下不断夯实自身英语各方面能力的同时,带领全体学生一起晨读、反复纠音,利用一切可能的资源,积极辅助同学们提高英语口语。大家牺牲睡懒觉的时间,一次又一次跟读和练习,一周过后,每一位同学都成了一道明艳的风景!

我们的日常

01单词积累

为什么积累单词?

在英语学习中,没有语法不能很好地表达,而没有词汇则什么也不能表达。大量词汇认知是培养语言技能的基础,对于初学者来说,词汇量远比结构准确性重要。

词汇是构成语言的最基本材料,是英语的根基,始终贯穿于英语学习的整个过程,是其他方面学习的根本性前提,即单词重要性不言而喻!

02每日一读

为什么要进行每日一读?

作为交际工具的语言首先是有声语言,文字不过是有声语言的记录符号,语音作为语言存在的物质基础,不仅是语言的本质,也是语言教学的基础。

著名教授吉姆森说过:“说任何语言,一个人必须懂得接近百分之百的语音,而只懂得百分之五十的语法和百分之一的词汇就够了。”这足以说明语音是多么重要了。

03话题打卡

为什么进行话题打卡?

话题打卡类似于英语写作,是全面考察英语听、说、读、写、译能力的,也是要求相对较高、值得推敲的一个部分。大家只有勤学、勤练、勤写,英语的基本功才能越发的牢固,与其它能力相辅相成、事半功倍。

我们的晨读

04早读音频

《新概念》作为早读材料

路易·亚历山大,他是全世界著名的英语教学权威人士,曾任欧洲现代语言教学委员会理事。编写的经典英语教材不在少数。

何其莘,现任中国人民大学外国语学院院长,精通欧美文化,主编过一系列英语学习教材,例如英专生专用听力教材《Listen To This》。

通过朗读《新概念》4册,英语能力能够得到明显提升。另外,通过系统化、有计划性的学习,长期接触原版英文,“英语语感”自然就培养出来了

05队员回馈

口尖队学员们反复听每一位同学的录音,从语音、语调和语速等多个方面给予同学们一些指导性意见,帮助大家在提高英语口语的道路上选择正确的方向。

与此同时,杨宁老师在课余时间对所带班级的学生再次强化早读材料的阅读能力,针对重点单词、易错单词的发音逐个纠正,达到早读阅读的延伸练习。

学无止境,我们一起努力!最后,以一句话与君共勉~

If you want knowledge, you must toil for it.

若要求知识,须从勤苦得。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有