教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
致敬·先锋——2020年学雷锋·抗疫情·聚合力·传递爱
2020-03-06 07:56   审核人:   (点击: )

己亥年末,庚子年春,新冠疫情突然爆发,影响甚大。2020年3月5日,是第57个雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日。雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献。新冠肺炎引发的疫情使得我们国家遇到重大考验,广大团员青年积极响应党中央和各级党委的号召,发挥所长,科学有序参与疫情防控等志愿服务工作,以实际行动践行新时代雷锋精神。

习近平总书记说过,雷锋精神永远值得弘扬。为进一步传承和弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将雷锋精神融入新时代青少年社会主义核心价值观的培育与追求之中。教育学院团总支决定在3月份开展“致敬·先锋——2020年学雷锋·抗疫情·聚合力·传递爱”活动。3月4日起,教育学院团总支以及各年级班级支部先行在线上开展了主题团课团日活动。

No.1

对于此次“致敬·先锋”活动,教育学院团总支书记于伟平 党建雄两位老师予以专门指导。

No.2

在团课活动开展之前,团总支大三大二干部在一起详细讨论了活动开展的具体措施。大家踊跃发表自己的看法,积极参与此次团课活动。

No.3

确认好工作之后,团总支马上召集部分团支部,进行开展主题团课的宣传。各团支部在接到通知以后,立即组织展开了此次主题团课。各位团员认真学习,并发表自己学习心得。

团支部在行动

雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征之一。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。

2013年3月6日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平参加十二届全国人大一次会议辽宁代表团的审议,习近平总书记强调,要大力加强思想道德建设。雷锋、郭明义、罗阳身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们“民族的脊梁”。要充分发挥各方面英模人物的榜样作用,大力激发社会正能量,为实现“中国梦”提供强大精神动力。

团员们就“重新学习认识雷锋精神本义,学习当前习总书记对于疫情防控的相关讲话。”纷纷看发表了自己的想法。这次疫情,涌现出了无数的雷锋式的人物和事情,大家对此进行了讨论发言。在发言中,可以看出大家对雷锋精神有了一个更深入的了解,也认真学习了习近平总书记的重要讲话。在他们的讨论中,对战“疫”在一线的英雄们的敬佩和感谢之情溢于言表。最后,大家分享了关于抗疫的绘画作品,图片,歌曲,诗歌等,祈祷疫情尽快结束,为武汉加油,为中国加油!

雷锋精神永流传,争做时代好青年。我们要认真学习习近平总书记的讲话,充分发扬雷锋精神,展现青年志愿者风采,为抗疫工作做出一份贡献!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有