教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育学院“译”起云端晨读
2020-03-04 13:53   审核人:   (点击: )

教育学院“译”起云端晨读

教育学院一直高度重视教学环境的营造和教学效果的展现。尤其在疫情下,“教师如何教、学生如何学”的问题被纳入重要议事日程,领导班子成员深入课堂、广泛听取师生心声,收集“民声”,据实研判。

疫情无情,人却有情。突如其来的疫情改变了教和学的方式和地点。但始终不变的是教育学院秉承的“让学生体面、有尊严地走上工作岗位”的教育初心。教育学院坚持在“停课不停学”的指导思想下,针对开学第一周自愿晨读以来出现的问题,及时提出对策。为了更好地营造教育学院英语学习氛围,我院口语尖兵队进行了总体部署,每天将要学习的内容由口尖队员提前发给所辅导的班级,由队员再根据所辅导班级学生的差异和需求,坚持早读期间进行领读、纠音等个性化辅导,晚上口尖队队员进行集中反馈情况,为第二天晨读做好充分准备。整个晨读活动,有计划、有组织、有量化、有保障、有落实。

自本周开启“译”起云端晨读以来,7:30左右辅导员老师们和口尖队队员们都积极“深入”学生班级,隔着屏幕了解学生们的晨读情况,同学们积极响应,充分利用身边一切可以利用的资源创造条件进行居家晨读。

青春不能随意被我们挥霍,需要我们坚持不懈,耕耘今天,收获未来。希望同学们能充分利用云端“晨读”平台,与书籍为伴,在清晨伴着曙光于桌前读书。我们作为“西译学子”应把终南山下的琅琅书声融入每一个未破晓的晨曦。这才是我们教育学院学子应有的样子!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有