教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
教育学院“迎三十年校庆”系列活动之九----“诚信在左,感恩在右”书信征文大赛
2017-06-06 13:48   审核人:   (点击: )

525日下午,由教育学院青协承办的“迎校庆诚信在左,感恩在右”书信征文大赛决赛在8316L教室举行。教育学院团总支书记于伟平、教育学院团总支常务副书记郝娜老师等领导出席本次活动。郝娜老师、教育学院团总支组织委员权乐、教育学院学生会主席万宇虹、教育学院青协主席苏宇鑫和副主席陈梦婧五位担任评委。

比赛在团总支特邀嘉宾的一曲《斑马》中拉开帷幕。比赛中选手们个个沉稳冷静,台风高雅,发言掷地有声,翩翩有儒气,风格各异,才艺尽展,获得全场领导嘉宾以及同学们的掌声阵阵,真可谓才情艺韵多,终南展雄才。

一号选手周元培,梦想用双脚踏遍祖国大地,文章大气磅礴,充满着指点江山的意味;感恩父母《给爸爸的一封信》二号选手杨萍,字里行间中流露出对父亲深深的感恩,父亲往往是一个家庭的顶梁柱为了家庭为了儿女,一刻不停的努力付出,感恩在右,父爱如山;诚信和感恩看似没有太多联系却是一个人前进必须的两种品质,《诚信于行,感恩于心》三号选手胡荣芳、四号选手王燕梅两篇文章完美诠释了这句话;五号选手宋杰《我要陪你去看海》让在场的同学认识到感恩父母我们需要行动;父亲总是能够在我们遇到挫折的时候第一时间给我们指明方向,给我们勇气和希望《女儿,父亲,情人》六号选手卿杉杉;七号选手申倍毓,更是才华横溢,一首诗歌,写出了诚信为人,感恩祖国的真意,不得不令人赞叹;最后八号选手赵雪《我最爱的人》特殊的家庭特殊的经历父母用爱融化了她自闭的心灵,感恩最爱的人。

 

 

 

最后比赛在郝娜老师的讲话中落下帷幕,郝娜对八位选手的精彩表现给予了高度评价,并对本次征文大赛的主题进行了深度剖析,和讲解。本次征文大赛圆满结束!

                                                            教育学院  

                                                                                                                                                  2017531  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有