教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
健全人格,决定孩子一生的幸福——教育学院专题学术报告
2017-05-16 09:00   审核人:   (点击: )

健全人格,决定孩子一生的幸福

                              ——教育学院专题学术报告

510日下午,在图书馆多功能报告厅,教育学院邀请陕西省医学会围产医学会副主任委员戴英达教授,以健全人格,决定孩子一生的幸福为主题为教育学院师生进行学术讲座。此次讲座由教育学院院长张建昌教授主持,教育学院副院长邵攀科、王小龙以及部分专职教师和320名学生代表参加了本次讲座。

戴英达教授是国家级爱婴医院评估员,中华护理学会授予的西北五省唯一合格的婴儿抚触培训师,西安高新医院新生儿科首席专家,享受国务院特殊贡献专家津贴。

在讲座中,戴英达教授结合自己近年来在儿童人格健全方面的实践经验和研究成果,理论联系实际,将工作中一些典型案例通过幻灯片展示给大家,每一个案例都触目惊心,震撼全场,让大家感受到健全人格的重要性。戴英达教授通过对日本礼仪、俄罗斯爱国主义教育、香港等各个地方文化与中国内地进行了对比,指出未来成才与成功的有关因素,让大家明白为什么要重视健全人格的培养,特别是幼儿时期的性格培养,对孩子未来的成长与发展有着重要的影响。

讲座结束,教育学院张建昌教授对戴英达教授的学术讲座作了总结并为戴英达教授颁发了聘书,特聘戴英达教授为教育学院客座教授,对教育学院学前专业学生的健康发展做出更加专业的引导和指导,促进学生的专业性发展,为学生毕业后在学前专业相关领域工作奠定基础,为学前儿童的健全人格培养做出我们共同的努力。

                     教育学院

                                            2017510

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有