教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介>>正文
教育学院举办2017级新生入学教育专业教育说明会
2017-09-30 04:42 刘正安  审核人:   (点击: )

 

为了让教育学院2017级新生了解专业发展情况,提高专业认知,加强专业学习兴趣,928日上午,教育学院在图书馆多功能报告厅为教育学院新生召开了专业教育会议。出席会议的领导有教育学院院长张建昌教授,副院长窦强,副院长邵攀科,行政院长王小龙,教研室主任甄俊芳,幼儿园教育幼儿体系教研室主任辛维英,教学科主任吴琼,学工办主任白育春,教育学院新生辅导员以及专本科300多名新生代表也参加了会议。


 

 

教育学院院长张建昌为新生做报告

 


 

 

 

                                      窦强副院长为新生介绍专业情况      

 

 

张院长首先在专业教育会议上讲话,他热烈欢迎同学们加入教育学院大家庭,希望大家在西译开启人生的新篇章。接着,张院长说明了学前教育专业的基本情况,专业的发展前景分析,介绍了教育学院学前教育专业的优势和特色,特别是教育学院在双语教学,专业技能发展,人性化管理,优秀的教学质量,较高的专升本通过率和毕业生就业率这些方面给在场的学生们留下来深刻的印象,现场不时爆发热烈的掌声。最后张院长寄语新生们要树立远大理想,热爱生活,努力学习,在西安翻译学院能够拥有一个丰富多彩的大学生活。

窦强副院长为同学们做了详细的学前教育专业介绍,他就目前新生们可能遇到的专业方面的问题一一阐述解答,把学前教育专业的课程设置,专业培养目标,专业学习要素等问题做了详细的解读,在场的同学们听的十分认真,对专业方面的困惑都得到了释疑。窦强副院长还鼓励新生要明白学习在西译,成才在教育,为实现自身的理想而奋斗!

邵攀科副院长,甄俊芳主任,辛维英主任也分别发言,她们分别就学前教育专业的实践教学体系,专业课程学习,英语课程在学前教育中的重要性,专业技能发展,专业技能学习等方面给学生们作了详细的讲解,在场的学生们对学前教育专业的整个专业体系有了更深的理解,也对自己下一步的专业学习有了更深的认识。最后教育学院的大二大三学生为新生们表演了舞蹈,手工,声乐等专业技能,他们优美的舞姿,扎实的基本功,精致的手工作品,让在场的新生们赞叹不已,掌声雷动!

此次新生专业教育会议是教育学院2017级新生入学系列教育的重要部分,详细的给新生介绍了学前教育专业情况。通过此次专业教育会议,教育学院2017级新生对学前教育专业有了更清晰的认识和感受,对于学生接下来的专业学习打下了良好的基础。

手工制作演示

 

声乐表演

 


 

舞蹈基本功表演


 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有