教育学院“学前教育宣传月”系列活动(五)——《学前儿童科学教育》课程教学成果展
2021-06-11 10:49   审核人:   (点击: )

按照《教育部办公厅关于开展2021年全国学前教育宣传月活动的通知》(教基厅函[2021]10号)以及省市关于学前教育宣传月的通知要求,西安翻译学院教育学院学前教育系采取多主体参与,多平台展示的思路开展宣传活动。围绕"科学保教促幼儿健康成长"的主线,结合各课程性质与特色,特组织2021年学前教育宣传月活动实施方案。在此背景下,《学前儿童科学教育》课程教学成果展于6月1日-6月11日正式启动,本次展示内容为科学主题自制玩教具,共32件,均在王滢老师与朱彦蓉老师的指导下完成。

自制玩教具是《学前儿童科学教育》课程的重要组成内容,旨在培养学生树立玩教具设计意识,能根据幼儿的年龄阶段特点、兴趣需要、课程主题教育目标、领域核心经验利用废旧物品或天然材料自己动手进行设计及制作,是促进幼儿教师专业成长的必备技能。

本次展示的作品是由教育学院2019级本科及高职学生自制完成,分为“水”、“声音”、“运动和力”、“光与影”、“磁”五大物理科学主题,展示的作品体现着趣味性、操作性、教育性、美观性、选材的广泛性与制作的灵活性的特点,幼儿能在玩中探索,在操作中获得相关的科学经验。

主题一:光与影

《光影万花筒》《光影对对碰》《万花筒》《说书人》《五彩缤纷的世界》

《一束光的秘密》

主题二:运动与力