2021-06-11 09:03   审核人:   (点击: )

为树立科学性、真理性的声乐美育新思想,6月9日上午,我校教育学院参加西安市长安区“喜迎十四运·永远跟党走”歌咏大赛初赛,并于长安区长安公园东大门内参与主办建党百年·音绘太乙——“校地合作”声乐美育科普活动。

我校教育学院博鸽艺术团声乐团成员共同演绎完成《我宣誓》、《在灿烂阳光下》两首曲目,演唱者们着装整齐,精神饱满,其大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情,歌声催人奋进,气势振奋人心,最终在49个分队中,以94分的好成绩夺得第四名。

期间,博鸽艺术团全体师生围绕“艺术教学在科学发声方法上的实际运用、美育理念在乡村振兴战略下的积极实践、奥尔夫音乐教学法在红色音乐文化上的特色探索”三个方面,向太乙镇政府工作人员深入宣传艺术在生活中的重要作用,引导镇政府工作人员深刻认识声乐美育“美的教育、美的言辞、美的理性、美的气度”,树立科学性、真理性的声乐美育新思想。

此次活动借助红歌排演,从作品的创作背景出发,了解历史、重温历史,在红色合唱歌曲的熏陶中树立坚定的民族自信心,激发爱国主义情怀,强化“内化于心,外化于行”的声乐美育实践效果。