教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>师生风采>>正文
教育​学院“迎接建党100周年”第一届中文演讲与辩论赛
2021-05-13 09:07   审核人:   (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励同学们回顾历史,坚定信念。教育学院于2021年5月10日和5月11日下午开展了“迎接建党100周年”第一届中文演讲与辩论赛。

本次中文演讲与辩论赛由马婧、陈安花、范春利、彭美敬、赵云侠、张婷、薛蓉、肖明芳、刘正安、苏勉萍十位老师担任评委。演讲赛的命题从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面任选一个(时间为3分钟)+党史小故事(时间为2分钟)两部分组成。辩论赛的辩题为:自由更有利于大学生发挥潜能还是压力更有利于大学生发挥潜能?

5月10日中文演讲赛中,参赛选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的炽热情怀,由衷地赞美了党;通过对党史小故事的回顾,提出了当代大学生应该学习党史、了解党史,将党史小故事讲给周围的同学,让这红色精神传承下去,努力成为中国特色社会主义的接班人。整场比赛形式丰富多彩,选手台风别出心裁,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声,展现了当代大学生一心向党、永远跟党走的坚定决心。

5月11日辩论赛中,主持人宣布规则后,选手们立即进入白热化阶段,正反方的参赛选手们各抒己见,将自己的观点清晰明确的表达出来,慷慨有力的发表着自己的观点,在自由辩论环节双方辩手你来我往、侃侃而谈,现场气氛持续升温,精彩不停,掌声不断,展现了教育学院同学们在辩论场上的非凡风采。

通过本次演讲与辩论赛,在广大学生中掀起了学习党史的热潮,加深了同学们对党的光辉历史和光荣传统的了解,同时也培养了大学生的独立思考意识和团队合作精神,提高了学生的辩论能力和合作能力,也丰富了学生的课余生活,为具有演讲爱好的同学提供了一个成就梦想、释放激情的空间。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有