教育学院第一届“美食荟萃”幼儿园优秀食谱展
2020-12-18 16:49   审核人:   (点击: )

为提升我校学前教育专业学生的幼儿园保育实践技能,真正实现专业理论与实践的密切结合,西安翻译学院教育学院学前教育系于12月15日至20日在8号楼一楼大厅举办为期六天的第一届“美食荟萃”幼儿园优秀食谱展。所展食谱为2019级与2020级学前教育专业学生的优秀作业作品,食谱设计以促进幼儿健康发展的理念,呈现出具有地方特色的、搭配合理的各类食谱。

在风格迥异的各类特色食谱中,学生将所学的保教实践理论以实践作品形式呈现;浓郁的地方饮食特点、色彩斑斓的设计绘图、工整隽秀的文字书写、专业合理的饮食搭配,无不体现出学生对幼儿园保育实践技能熟练掌握。

此次,第一届“美食荟萃”幼儿园优秀食谱展成功举办,得到了学院领导、指导教师的大力支持,体现了学前教育学生的实践技能。本次展览活动为学生提供了才能展现的平台,给予学生专业技能提升的机会,并且鼓舞学生在日常学习中积极参加各项实践教学活动,将所学专业理论知识应用到实际生活当中,逐渐成长为一名合格的幼儿园教师。