教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>师生风采>>正文
慧心巧思,创意无限———教育学院第三届自制玩教具创新创意大赛
2020-12-12 09:29   审核人:   (点击: )

幼儿园玩教具制作,可以体现出制作者的创新和教育能力,同时也是幼儿建构经验的重要载体,对幼儿的发展起着重要的促进作用。为了更好地贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,提高学前教育专业学生对玩教具的设计、制作能力,12月11日中午,教育学院在8号楼一楼大厅特举办第三届自制玩教具创新创意大赛。

本次活动吸引了许多同学的参与,经过半个月的充分准备,同学们慧心巧思,收集了生活中各种各样易得的废旧材料,有效利用废旧纸盒、瓶子、吸管等可回收材料,利用空余闲暇时间,各出奇招,将个人智慧完美融入,制作出一件件构思巧妙、形式各异、颜色鲜艳、造型美观的精美自制玩教具,制作过程中展现了大学生勇于创新的精神。本次参赛的作品以益智类游戏,动手动脑相结合、多功能户外、体能锻炼玩具,自制布书等多角度进行创新,制作材料安全环保、作品色彩丰富、图案精美,可以用于平面拼摆、立体拼摆、室内外游戏,玩法可以根据幼儿的熟练程度,增加难度,使活动充满挑战。

评委们充分考虑到玩教具设计既符合孩子年龄特点和发展需要,依照“教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、安全性、环保性”的原则,经过激烈的讨论,严谨的评选,选出入围本次决赛的作品有34组,最终评选出特等奖1名,一等奖3名,二等奖7名,三等奖9名,优秀奖若干名。

通过此次活动,希望更多的同学以参加自制玩教具创新创意大赛为平台,充分展示自己,在将创新思维转变成实际作品的过程中,不断加深对专业知识的理解和把握,加强动手实践能力,培养创新能力与团队协作精神,同时注重利旧利废,提倡环保,为以后从事教学提供了良好的基础。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有