教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>师生风采>>正文
教育学院开展“名师进校园”系列活动——专业成长经验交流会
2020-12-07 08:34   审核人:   (点击: )

大学生就业形势日益紧张,要想在人才济济的竞争中脱颖而出,成功赢取一份满意的职业,就需要我们从现在起对未来进行规划。规划未来需要“知己知彼”,以自己的理想职业规划为基点走上通往职业生涯的桥梁。为了让小学教育专业的学生了解自身未来发展的方向,以及如何提高同学们的专业综合素质,2020年12月5日,西安翻译学院教育学院组织了一场专业成长经验交流会。20级小教2班的余卓雅担任此次活动的主持。我校优秀毕业生刘红红(现就职于兴平市黄河国际小学)和马国真(现就职于宝鸡西街小学)担任此次交流会的嘉宾。教育学院院长张建昌,副院长邵攀科,小学教育系主任庞小佳,以及小学教育系的部分教师代表出席了此次活动。

刘红红学姐结合自身的职业经历,在分享中为我们提出了几点建议。首先,必须注重自身的学科专业能力。这是我们走向教师职业最基本的专业素养,是评判我们是否能够成为一名优秀的老师最基本的标准。其次,建议我们在大学期间尽可能地多考取各类证书,这是我们求职、就业、上岗更好地完成自身工作的有力支撑。再次,要注重发展特长,特长的发展是提升自我价值的重要方向之一。最后,要提高社会实践能力,这有利于我们更好地运用专业知识,也有助于我们职业生涯走的更稳更长久。刘红红学姐给我们讲述了她在工作中遇到的“小确幸”也使我们对未来的职业生涯更有信心。

马国真学长以自己的经历为例,详细地为我们讲解了教师资格证考试、普通话考试、招教考试等的考试方式、考试内容及录取要求,并为我们如何应考提出了具体建议。

在两位校友分享期间,20级小教4班的杨佳怡同学献唱了一首《最美的期待》。这首歌不仅让我们对未来充满期待,更拥有了奔向未来的勇气。在未来的日子里,我们一定能遇到更好的自己!

讲座最后,教育学院张建昌院长进行总结讲话,简短而精炼的话语使在场的每位小教学子受益匪浅,也为每一位小教专业的学子树立了奔向未来的信心。

本次讲座座无虚席,每位老师及学长学姐都为我们深刻的剖析了小学教育专业未来发展方向与前景,为每一位小教学子分享了实用的经验,这不仅为我们职业规划指明了方向,也帮助我们在未来追求目标的路上少走许多弯路。本场精彩、实用又富有意义的讲座在掌声中圆满落下帷幕。

撰稿人:许诗彤 李菊 高林林

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有