教育学院
 首页 | 学院概况 | 翠麓书院 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 招生与就业 | 考研与专升本 | 党群工作 | 下载中心 | 新媒体 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>师生风采>>正文
教育学院举办“临摹生活,笔舞青春”第四届美术手工作品展
2020-12-02 15:01   审核人:   (点击: )

为积极响应校园文化建设的需要,提高同学们的艺术专业素养,丰富校园文化生活,我院于12月1号联合MRIF特在八号楼大厅举办“临摹生活,笔舞青春”教育学院第四届美术手工作品展。本次活动由西安翻译学院教育学院主办,博鸽艺术团美术团承办,教育学院团总支协办。

西安翻译学院校长韩江水,教育学院院长张建昌,副院长王小龙,副院长窦强,副院长邵攀科,教育学院综合办主任王晓东,综合办副主任赵海波,教育技能教学中心主任辛维英,学前教育系主任甄俊芳,小学教育系主任庞小佳,美术团指导老师邓超华以及教育技能教学中心所有指导老师共同出席本次活动。

开幕式前韩江水校长在院办刘轶主任的陪同下,亲临本次画展大厅,认真观赏了同学们的优秀作品表示高度赞扬,希望以后能经常举办此类活动,提高学生的实践动手能力,提升学生的艺术审美专业素养,并建议可以将学生的优秀作品收藏起来,作为西安翻译学院对外文化交流宣传之用。

本次画展为期8天(12月1日--8日),展出的美术手工作品近600余幅,题材丰富,形式多样,风格独特。每一副作品,都凝聚着教育学院学前教育专业和小学教育专业学生的专业知识水平,体现了他们对美的追求和对人生的思索,充分展示了教育学院良好的艺术素养和积极向上的精神风貌。这不仅是我校特色教育建设的缩影,更是向全校师生奉上的一场艺术盛宴。每一份来自老师的寄语,都代表着一种希望;每一位老师的贴纸,都代表着一种赞美与肯定。

教育学院博鸽艺术团舞蹈团的同学们在活动开始前表演了开场舞,那动人的旋律,曼妙的舞姿,为展会拉开了序幕。张建昌院长在讲话中指出:在教育学院的学习过程中,书法手工和绘画等都是同学们所应该具备的美学技能,举办此次画展不仅是对学校素质教育成果的大检阅,也是对学校师生文明程度和精神风貌的大检阅,在检验同学们学习成果的同时,也为同学们提供了一个展示自我的平台。希望大家能在本次活动中互相交流,互相借鉴。

副院长邵攀科表扬了博鸽艺术团以及教育学院学生在第二课堂的优秀表现,向出席此次画展的领导、嘉宾以及辛勤工作的各位老师,表示热烈的欢迎和美好的祝愿,向辛勤工作的画展服务组成员表示衷心的感谢!希望全院同学都能以饱满的热情积极参与,营造多元有序的校园文化建设中。

生命短暂,艺术永恒。冬天寒冷,双臂热情。用指尖和笔端,拥抱艺术在您的面前。2020年西安翻译学院“临摹生活,笔舞青春”教育学院第四届美术手工作品展开幕式圆满结束。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有